$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

В Австрии выпустили вино Nadiya в честь украинской летчицы Савченко

В Австрии выпустили вино Nadiya в честь украинской летчицы Савченко Название для вина выбрали украинцы в Facebook
Фото: olexander scherba / Тwitter

Напиток, созданный в честь арестованной в РФ украинки Надежды Свченко, изготовлен в лучших традициях австрийского виноделия, сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

В Австрии выпустили вино под названием Nadiya в честь украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая сейчас находится под арестом в России. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Twitter.

"Вино "Надежда". Производство – Австрия. Название украинское. Назначение: поднять бокал за освобождение Нади", – написал он.

У себя в Facebook посол отметил, что напиток изготовлен в лучших традициях австрийского виноделия.

"О'кей, я понимаю, что Надежде Савченко сейчас не до этого... Но мощные тюремные стены рано или поздно падают. И когда Надя выйдет на свободу – ей будет, что налить в бокал. Вино "Надежда". В лучших традициях австрийского виноделия. С лучшей лозы долины Вахау. Крещенное украинским послом. Название выбрали украинцы в Facebook. Держись, Надя!" – добавил Щерба.

О'кей, я розумію, що Надії Савченко зараз не до цього... Але найпотужніші тюремні стіни рано чи пізно падають. І коли На...

Опубліковано Alexander Scherba 18 січня 2016 р.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, однако сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день украинка объявила голодовку.