ГОРДОН
 
 

4 млн украинцев являются трудовыми мигрантами – Центр экономической стратегии

Наиболее популярными направлениями трудовой миграции для украинцев являются Россия и Польша, сообщила экономист Центра экономической стратегии Юлия Руда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции
Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции
Фото: ЕРА

4 млн украинцев являются трудовыми мигрантами. Об этом заявила экономист Центра экономической стратегии Юлия Руда на пресс-конференции в Киеве 25 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас получилось 4 млн трудовых мигрантов за 2015–2017 годы… Это не означает, что все они находятся за границей. Среди них одномоментно за границей находятся 2,6–2,7 млн человек", – сказала она.

Руда добавила, что наиболее популярными направлениями трудовой миграции являются Россия и Польша.

Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года.

В июне 2016 года директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что за пределами Украины легально находятся около 5 млн украинцев, и это число растет.

После вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться, сообщил 28 декабря прошлого года министр социальной политики Андрей Рева. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

По данным Госстата, в прошлом году больше всего украинцев выезжало в Польшу – 9 990 978.

28 февраля 2018 года в НБУ заявили, что в ближайшие два–три года трудовая миграция из Украины будет расти.

Центр экономической стратегии (ЦЭС) – это независимый центр исследований государственной политики, который был основан в мае 2015 года. Задачей ЦЭС является поддержка реформ в Украине для достижения устойчивого экономического роста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации