$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

87% украинцев не готовы ни на какие территориальные уступки в войне России с Украиной – опрос

87% украинцев не готовы ни на какие территориальные уступки в войне России с Украиной – опрос Между взглядами жителей разных регионов разницы нет, отметили в КМИС
Фото: depositphotos.com
87% украинцев не готовы ни на какие территориальные уступки в войне России с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного 7–13 сентября. Результаты были опубликованы 15 сентября.

Этот показатель вырос на три процентных пункта по сравнению с июльским опросом, отметили в КМИС.

"Лишь 8% считают, что для достижения мира и сохранения независимости можно отказаться от некоторых территорий (и доля таких людей снизилась по сравнению с июлем на два процентных пункта)", – говорится в сообщении.

Как отметили социологи, против территориальных уступок жители всех регионов Украины. В частности, среди жителей восточной Украины, где продолжаются интенсивные бои, 85% против уступок, среди южной – 83%.

"В период с мая по июль на востоке с 68% до 77% стало больше тех, кто против любых уступок, а в сентябре этот показатель вырос еще, до 85%. Сейчас фактически нет разницы между взглядами жителей разных регионов", – отметили в КМИС.

Инфографика: kiis.com.ua Инфографика: kiis.com.ua

Исследование проходило методом телефонных интервью (computer-assisted telephone interviews, CATI). Социологи опросили 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Все респонденты – граждане Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины, в частности той, которую контролировали украинские власти до 24 февраля. Граждан, выехавших за границу после 24 февраля, не опрашивали. Погрешность выборки не превышает 2,4%.