$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Перебийнис: Украина не получила официального ответа от России на запрос о возможной гибели сына Януковича

Перебийнис: Украина не получила официального ответа от России на запрос о возможной гибели сына Януковича Перебийнис сообщил, что Россия тянет с ответом на запрос о возможной гибели сына Януковича
Фото: hromadske.tv
Российская полиция "кормит завтраками" в ответ на запрос о возможной гибели сына экс-президента Виктора Януковича, сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

Украина до сих пор не получила официального ответа на запрос о возможной гибели Виктора Януковича-младшего в России на Байкале.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис, пишет "Украинская правда".

"Генконсульство Украины в Новосибирске направило запрос в полицию с просьбой, чтобы дали ответы, были ли там граждане Украины, в том числе и Виктор Янукович. Официально мы не получили ответа. Нас кормят завтраками", – сообщил он.

По его словам, сначала в России сообщали, что на Байкале погиб гражданин России, потом – что просто человек с такой же фамилией.

Говоря о возможности того, что в России Янукович-младший мог получить российский паспорт с другой фамилией, например Давыдов, Перебийнис  сказал, что этого исключать нельзя.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

22 марта СМИ сообщили, что Янукович погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Информацию о гибели Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Виктор Янукович-младший действительно погиб в России, провалившись под лед. Официальных подтверждений из России пока нет.