$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Агентство Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-" со стабильным прогнозом

Агентство Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-" со стабильным прогнозом Fitch Ratings ожидает снижения роста инфляции в Украине
Фото: ЕРА

Международное агентство Fitch ожидает, что продолжающееся сотрудничество Украины с Международным валютным фондом смягчит краткосрочные финансовые риски для экономики страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" со стабильным прогнозом. Об этом 26 октября сообщил сайт агентства.

Fitch отмечает, что продолжающееся сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) должно смягчить краткосрочные финансовые риски, связанные с погашением суверенных долгов, начиная с 2019 года.

Рейтинговое агентство считает, что программа МВФ, которую, скорее всего, утвердят, облегчит доступ к внешнему финансированию, поддержит прогресс в макроэкономической стабильности и смягчит уязвимости, связанные со слабой внешней ликвидностью и изменчивой средой для развивающихся рынков.

По данным Fitch, выплаты Украиной внешних долгов увеличатся с $3 млрд в 2018 году до $4,8 млрд в 2020 году.

Fitch ожидает, что инфляция в Украине составит около 11% в 2018 году, а в 2020 году постепенно снизится до 6,8%.

19 октября Украина и МВФ договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд. Сообщалось, что окончательное решение о новой программе исполком МВФ должен принять в 2019 году. 

При этом в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций Министерства финансов, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", указано, что совет директоров МВФ готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины только после того, как рост цен на газ для населения отразится на тарифах на отопление.