Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автобусная компания Ecolines извинилась за сорванную поездку в Болгарию перед украинской семьей

Автобусный перевозчик Ecolines намерен предоставить компенсацию семье украинцев за неиспользованную поездку в Болгарию. 24 июня сотрудник компании не пустила в автобус девочку с биометрическим паспортом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ecolines пообещали усилить инструктаж сотрудников по поводу документов, необходимых для пересечения границы
В Ecolines пообещали усилить инструктаж сотрудников по поводу документов, необходимых для пересечения границы
Фото: EPA

Автобусная компания Ecolines приносит извинения за свою сотрудницу, отказавшую в перевозке в Болгарию четырем украинцам, планировавшим воспользоваться безвизовым режимом со странами Европейского союза, сообщается на странице Ecolines в Facebook.

"Мы официально сообщаем, что проводник допустил ошибку, выполняя свои обязанности. Правила безвизового режима действуют достаточно короткое время, отсутствие опыта и вызвало некомпетентное поведение проводника при посадке на рейс Киев – Варна 24 июня 2017 года", – заявили в компании.

В Ecolines также подчеркнули, что не хотели препятствовать украинцам в пользовании безвизом и пообещали усилить инструктаж сотрудников по поводу документов, необходимых для пересечения границы.

"Компания Ecolines приносит извинения всем нашим пассажирам, в частности, семье – Сергею, Ирине, Александру и Дарье, которые не смогли воспользоваться поездкой. Сейчас мы пытаемся связаться для обсуждения предоставления компенсации за неиспользованную поездку", – добавили в компании.

24 июня автобусная компания Ecolines отказала в праве посадки в автобус на рейс в Болгарию девочке с биометрическим паспортом. Проводница потребовала визу, хотя с момента начала действия безвизового режима с Евросоюзом прошло уже две недели.

6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Украине безвизового режима, который вступил в силу 11 июня. Соглашение распространяется на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также еще на четыре страны, которые являются ассоциированными участницами Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Болгария не является членом Шенгена, но, как и Румыния, Кипр и Хорватия, пускает украинцев без виз при предъявлении биометрического паспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации