ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бизнесмен Никонов: Жилье в Киеве покупают в 10–15 раз меньше, чем до войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Никонова, жилье в Киеве сейчас покупают некоторые переселенцы, а также родственники людей, которые живут в столице
По словам Никонова, жилье в Киеве сейчас покупают некоторые переселенцы, а также родственники людей, которые живут в столице
Фото: depositphotos.com

После полномасштабного вторжения РФ в Украину продажи жилья в Киеве существенно сократились. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил украинский бизнесмен, основатель строительной компании KAN Development Игорь Никонов.

"Покупают [сейчас жилье] очень мало. Намного меньше, в 10–15 раз меньше, чем покупали до войны, это понятно. Покупают некоторые переселенцы, покупают родственники людей, которые тут живут. Народ верит в Киев, что у него будущее есть. Но важно тут одно – я хочу на это обратить внимание – что мы все свои обязательства, которые есть, выполним в любом случае. Потому что мы здесь только этим и занимаемся, и если что-то продано, мы должны обязательно передать это владельцу. Рассрочки платят люди на уровне 80%, но мы идем навстречу, если человек не может [оплатить] или служит в ВСУ", – отметил Никонов.

По его словам, если люди перестанут оплачивать рассрочки, то большое количество девелоперских компаний не смогут закончить свои проекты.

"Сегодня у меня такое впечатление, потому что деньги же тратились и на участки, и на инфраструктуру. Некоторые деньги вынимали из бизнеса для других каких-то бизнесов. И мы сейчас посчитали – у нас с балансами все в порядке. Но я знаю, как работают некоторые другие, и боюсь, что им придется очень сложно. Поэтому, конечно, я бы призвал людей, если у них есть возможность, а компании начали стройку и не филонят, платить рассрочки. Потому что это как раз гарантия того, что они получат это жилье", – сказал бизнесмен.

Он также подчеркнул, что его компания продолжает строительство, несмотря на войну.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Президент ассоциации недвижимости Украины Юрий Пита в утреннем шоу "Сніданок з 1+1" 27 июня заявил, что в мае строительство в городах Украины возобновилось в 44% новостроек. По данным НБУ, в Киеве к концу мая заработали 25% строительных площадок. В тех регионах, которые частично оккупированы или пострадали в результате полномасштабного вторжения РФ, строительство нового жилья почти остановилось либо полностью заморожено.

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации