Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 5 тыс. аптек присоединились к программе "Доступные лекарства" – Розенко

Программа "Доступные лекарства" включает 157 препаратов от астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, и список лекарств расширяется, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: Более 700 тыс. украинцев уже получили бесплатные лекарства
Розенко: Более 700 тыс. украинцев уже получили бесплатные лекарства
Фото: kmu.gov.ua

К программе "Доступные лекарства" присоединились более 5 тыс. аптек по всей Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По трем направлениям – сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и диабет второго типа правительство предложило програму "Доступные лекарства". На сегодня в программе принимают участие более 5 тыс. аптек, более 700 тыс. человек получили бесплатные лекарства. В этой программе утверждено 157 препаратов, и список расширяется", – сказал Розенко.

9 ноября 2016 года Кабинет Министров Украины в ходе заседания принял решение о введении с 1 января 2017 года референтного ценообразования на лекарства по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма. 1 февраля Кабмин передвинул дату начала регулирования цен на лекарства на 1 апреля.

Согласно принятому решению с 1 апреля 2017 года была запущена программа реимбурсации по ценообразованию на лекарства, которая предусматривает, что пациенты будут оплачивать стоимость аптечных препаратов для лечения бронхиальной астмы, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний частично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации