Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза о Батюк: Мэр Львова не против, чтобы "люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев", оставались депутатами горсовета?

Львовскую учительницу Марьяну Батюк, в аккаунте которой в Facebook было опубликовано поздравление с днем рождения Адольфа Гитлера, уволили из школы, но она все еще остается депутатом Львовского горсовета, отметил внефракционный нардеп Борислав Береза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: Марьяна остается депутатом
Береза: Марьяна остается депутатом
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Львовская учительница Марьяна Батюк, в аккаунте которой в Facebook было размещено поздравление с днем рождения лидера нацистов Адольфа Гитлера, все еще остается депутатом горсовета Львова от ВО "Свобода". Об этом в Facebook заявил внефракционный нардеп Борислав Береза.

Он напомнил, что Батюк уволили из школы,  где она работала, так как она отказалась давать доступ к своему аккаунту специалистам, которые бы подтвердили факт взлома.

"Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев", – заявил городской председатель Львова Андрей Садовый. Ок. С первой часть вопроса разобрались. Но есть еще одна часть этого вопроса. Мэр Львова не против, чтобы "люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев", оставались депутатами Львовского городского совета? Ведь Марьяна остается депутатом. В зависимости от ответа должны быть заявления и действия", – написал нардеп.



В сообщении, которое появилось на странице Батюк утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент публикация на странице депутата отсутствует. Сама учительница заявляла, что ее аккаунт взломали и автором сообщения она не была.

В рамках служебного расследования в школе №100 Батюк письменно попросили предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, но в назначенное время она не явилась, хоть и ознакомилась с письмом, уточнили чиновники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации