ГОРДОН
 
 

Чернышов о подписании меморандума о развитии безбарьерной архитектуры: Безбарьерность – это новое мышление государства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Чернышов: Мы должны уверенно двигаться в направлении преодоления любых ограничений, расширения практики инклюзии, недискриминации и обеспечения равных прав и возможностей всем украинцам
Алексей Чернышов: Мы должны уверенно двигаться в направлении преодоления любых ограничений, расширения практики инклюзии, недискриминации и обеспечения равных прав и возможностей всем украинцам
Фото: president.gov.ua

Меморандум вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до 31 декабря 2025 года. Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов подчеркнул, что безбарьерность должна стать не только активной государственной политикой и социальной ответственностью бизнеса, но и новой общественной нормой.

В Украине был подписан меморандум о развитии безбарьерной архитектуры. Это произошло при участии первой леди Елены Зеленской, заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, глав Донецкой, Черкасской и Винницкой ОГА, а также мэров Винницы и Мариуполя, сообщает официальное интернет-представительство президента Украины Владимира Зеленского.

Принятие меморандума является реализацией Всеукраинской инициативы Елены Зеленской "Без барьеров".

"Я убежден, что безбарьерность – это не просто новые правила и нормы. Это новое мышление государства, общества и бизнеса. Безбарьерность должна стать не только активной государственной политикой и социальной ответственностью бизнеса, но и новой общественной нормой. Мы должны уверенно двигаться в направлении преодоления любых ограничений, расширения практики инклюзии, недискриминации и обеспечения равных прав и возможностей всем украинцам", – цитирует "Апостроф" Чернышова.

Партнеры Всеукраинской инициативы договорились о сотрудничестве в направлениях построения безбарьерной Украины и создания практических кейсов безбарьерной среды. Инициативу супруги президента активно поддержали в регионах, отмечает интернет-издание.

Представители городов и областей подготовили презентации, которые, по словам Чернышова, свидетельствуют о системном подходе к внедрению принципов безбарьерности. Со всеми представленными проектами можно ознакомиться на сайтах городских советов и областных государственных администраций, пишет сайт президента.

Меморандум вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до 31 декабря 2025 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации