ГОРДОН
 
 

"COVID-19 отталкивается и убегает". Садовый заявил, что хорошее настроение на Рождество положительно влияет на иммунитет

Мэр Львова Андрей Садовый и его супруга Екатерина Кит-Садовая опубликовали фото и видеотрансляцию массового празднования Рождества с колядующими без защитных масок. По словам Садового, он, его супруга, дети и теща уже переболели COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый заявил, что к нему домой пришли колядующие, которые постоянно контактируют между собой
Садовый заявил, что к нему домой пришли колядующие, которые постоянно контактируют между собой
Фото: Назар Лозинський / Facebook

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что его семья пригласила к себе в гости на Рождество колядующих, так как хорошее настроение повышает иммунитет. Об этом он заявил 12 января в интервью hromadske.

Ранее глава Львова и его супруга Екатерина Кит-Садовая опубликовали фото и видеотрансляцию празднования Рождества с колядующими. Все присутствующие были без защитных масок. 

"Вертеп – одна из любимых рождественских традиций", – написал мэр.





"Трудно петь в маске, тем более я, Екатерина, дети и наша теща переболели и у нас есть антитела. Поэтому мы не представляем угрозы для гостей, которые приходят", – заявил Садовый.

По словам мэра Львова, колядующие, которые пришли к нему домой, постоянно контактируют между собой "и для них в этом тоже нет проблем".

"Эти вещи надо учитывать, так как прописать [такие ситуации] постановлением правительства очень сложно. Но есть здравый смысл, есть Коляда, Рождество и эта атмосфера. Хорошее настроение – я убежден, оно хорошо влияет на иммунную систему, делает ее гораздо сильнее. COVID-19 просто отталкивается и убегает", – заявил Садовый.

Мэр Львова переболел COVID-19 в декабре.

Накануне новогодних праздников Садовый заявил, что нельзя отменять празднование Рождества, так как в его городе в это время особая атмосфера.

По состоянию на 12 января с начала эпидемии в Украине коронавирус подтвердили у 1 124 430 человек (из них 5116 – за прошлые сутки), 20 019 заболевших умерли, а 812 368 выздоровели. Во Львовской области инфекцию выявили у 65 289 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации