Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Давиденко: Считаете, что сегодня в аптечном бизнесе гребут лопатой? Я собственник такого бизнеса – обороты упали в 2,5 раза

Уже три недели потребители в Украине не интересуются ничем, кроме масок, перчаток, дезинфекторов и других товаров, имеющих отношение к эпидемии коронавируса, торговля медицинской продукцией в стране просела. Об этом в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил бизнесмен, экс-депутат Киевского городского совета Алексей Давиденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давиденко: Потребление, кроме "кошика", который объявили как защиту от коронавируса, остановилось
Давиденко: Потребление, кроме "кошика", который объявили как защиту от коронавируса, остановилось
Фото: Алексей Давиденко / Facebook

Предположение, что в связи со вспышкой коронавируса владельцы медицинского и аптечного бизнеса получают сверхприбыли, в корне ошибочное. Об этом в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман сказал бизнесмен, экс-депутат Киевского городского совета, блогер Алексей Давиденко.

"Те, кто считает, что сегодня в медицинском и аптечном бизнесе гребут лопатой... Я перед вами сижу, собственник такого бизнеса – даже у нас обороты уже упали в два с половиной раза. Я не знаю, что вообще можно говорить обо всех остальных, не связанных с медициной, бизнесах", – отметил он.

По его словам, товары конечного пользования (бандажи, протезы, тонометры и т.д.), которыми в основном торгуют его сети, сейчас никого не интересуют.

"Поверьте мне: люди уже три недели не покупают и не интересуются ничем, кроме масок, перчаток, дезинфекторов, бактерицидных ламп, инфракрасных термометров и пульсоксиметров. Может быть, еще иногда витамины – типа цинка, витамина С. Все! Вообще абсолютное потребление, кроме продуктов и "кошика", который объявили как защиту от коронавируса, остановилось. Плановые операции остановились, амбулаторный прием остановился, поликлиническая служба практически остановлена", – заявил Давиденко.

Он считает, что его "подушки безопасности" как собственника бизнеса, в котором занято около 150 человек, хватит на полтора-два месяца.

Читайте полную версию интервью: Давиденко: Если средний бизнес закроется, процент безработицы вырастет космически! Люди останутся на улице. Будут бандитизм и разбои

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На 10.00 5 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине составляет 1251, 32 человека (11 мужчин и 21 женщина) скончались. Полностью выздоровело 25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации