ГОРДОН
 
 

Фигуранта дела Гандзюк Павловского госпитализировали из здания суда

Фигурант дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский упал в конвойной комнате Печерского райсуда Киева, его забрала "скорая", сообщило hromadske. Сегодня суд должен рассмотреть вопрос о продлении Павловскому меры пресечения по другому делу – о создании преступной группировки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок держания Павловского под стражей заканчивается 4 марта
Срок держания Павловского под стражей заканчивается 4 марта
Фото: hromadske.ua

Фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского госпитализировали из здания Печерского райсуда Киева. Об этом 3 марта сообщает hromadske.

По данным hromadske, Павловский во время пребывания в конвойной комнате якобы упал. По словам врачей "скорой", у него образовалась гематома и они не могут определить, насколько безопасно Павловскому участвовать в заседании.

Телеканал hromadske в Twitter опубликовал видео, как Павловского вынесли из зала суда.



Сообщество "Хто замовив Катю Гандзюк?" еще накануне инцидента сообщало в Facebook о том, что защита Павловского попытается саботировать заседание суда. По их информации, "скорая" находилась возле суда заранее.



Телеканал уточняет, что срок содержания под стражей Павловского истекает 4 марта около 13.00. Если ходатайство о продлении ареста не рассмотрят, Павловского освободят из-под стражи.

Павловский фигурирует в деле о создании преступной организации в Херсонской области, которая занималась запугиванием людей, повреждением их имущества, массовыми беспорядками на заказ. Его задержали в январе 2020 года, и именно по этому делу проходило сегодняшнее заседание.

Кроме того, Павловский является фигурантом дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. 31 июля 2018 года ее облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

Одним из арестованных по этому делу был Павловский. Обвинение считает, что он знал обо всех деталях преступления. В июле 2019 года срок меры пресечения в виде домашнего ареста, избранный Павловскому по этому делу, истек, а прокуроры не стали подавать ходатайство о его продлении в связи с состоянием его здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации