ГОРДОН
 
 

Фигуранта дела Гандзюк Павловского отпустили под домашний арест

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемого в сокрытии информации о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игоря Павловского по ходатайству прокуроров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 апреля суд продлил срок содержания Павловского под стражей
24 апреля суд продлил срок содержания Павловского под стражей
Фото: Игорь Павловский / Facebook

Шевченковский районный суд Киева смягчил меру пресечения для Игоря Павловского, который подозревается в сокрытии информации о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, и отправил его под домашний арест. Об этом 2 мая изданию Insider сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В пятницу [26 апреля] Шевченковский райсуд по ходатайству прокуроров изменил меру пресечения Игорю Павловскому на домашний арест с ношением электронного браслета", – рассказал собеседник издания.

В пресс-службе суда комментировать это решение не стали, отмечает Insider.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла. Расследованием преступления занимается Служба безопасности Украины.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор Юрий Луценко называл его ключевым фигурантом дела.

Согласно схеме, которую продемонстрировал 11 февраля Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер (его называют заказчиком преступления, он находится на свободе) заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк, а Павловский был посредником – искал организатора нападения.

18 апреля стало известно, что Павловского подозревают не в организации нападения, а в сокрытии информации о нем.

17-го и 18 апреля Павловский не являлся на заседания суда о продлении меры пресечения, ссылаясь на плохое самочувствие.

24 апреля суд продлил срок его содержания под стражей, несмотря на то, что прокуроры не возражали против смягчения меры пресечения.

Кроме того, в апреле прокуратура смягчила подозрение еще шести фигурантам дела. Торбина, Вишневского, Горбунова, Васяновича и Грабчука теперь подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Эти лица признали вину и пошли на соглашение со следствием, рассказали в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации