Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павловского больше не подозревают в организации убийства Гандзюк

Статья подозрения Игорю Павловскому, экс-помощнику нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука, смягчена с организации убийства на сокрытие преступления, подтвердили в Генпрокуратуре. Павловского следствие считает причастным к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павловскому снова не доставили в суд для избрания меры пресечения
Павловскому снова не доставили в суд для избрания меры пресечения
Фото: Игорь Павловский / Facebook

Игорю Павловскому, бывшему помощнику народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука, изменили подозрение в рамках производства по делу об убийстве сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк. Об этом 18 апреля сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Боян, пишет LB.ua.

Вместо "организации убийства" его действия переквалифицированы по статье 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения для Павловского на 19 апреля. Такое решение судья приняла после того, как адвокаты подозреваемого заявили, что он в больнице. Адвокат Максим Болдин заявил, что его подзащитному нужна операция, иначе он может стать инвалидом первой группы. Поэтому защита будет ходатайствовать об освобождении Павловского из-под стражи.

Заседание перенесли уже второй раз. 17 апреля Павловского тоже не смогли доставить в суд, кроме того, на заседание не явился прокурор.

Болдин утверждал, что статью подозрения Павловскому изменили еще 4 апреля, однако в прокуратуре до сегодняшнего дня не подтверждали эту информацию.

Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" говорили, что Павловского выпустят из-под стражи, потому что ему выбрали более легкую статью подозрения.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла. Расследованием преступления занимается Служба безопасности Украины.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля генеральным прокурором Юрием Луценко, глава херсонского облсовета Владислав Мангер (его называют заказчиком преступления, он находится на свободе) заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк, а Павловский был посредником – искал организатора нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации