Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Павловский не явился на заседание суда якобы по состоянию здоровья

Сегодня в суде адвокат подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского заявил, что его подзащитного нельзя держать под стражей, потому что 4 апреля была изменена статья инкриминируемого Павловскому преступления – с совершения тяжкого преступления на его укрывательство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заседание суда также не явился прокурор
На заседание суда также не явился прокурор
Фото: hromadske.ua

Один из подозреваемых в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, экс-помощник нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский сегодня отказался принять участие в судебном заседании по изменению меры пресечения по состоянию здоровья. Об этом сообщает "Громадське".

На заседание также не явился прокурор по делу.

Адвокат Павловского в суде заявил, что его подзащитного нельзя держать под стражей, потому что тот "не ходит". Он добавил, что 4 апреля была изменена статья инкриминируемого Павловскому преступления – с совершения тяжкого преступления на его укрывательство, что также говорит о том, что он не должен находиться под арестом.

Издание INSIDER пишет, что адвокат Максим Болдин подал в суд три ходатайства об изменении меры пресечения на личное обязательство. 

Прокурор Генеральной прокуратуры отказался комментировать изданию изменение квалификации дела, потому что якобы не владеет информацией.

Заседание перенесли на 14.00 18 апреля.

Сегодня активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщили, что Павловского выпустят из-под стражи потому, что ему выбрали более легкую статью обвинения.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла. Расследованием преступления занимается Служба безопасности Украины.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля генеральным прокурором Юрием Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер (его называют заказчиком преступления, он находится на свободе) заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк, а Павловский был посредником – искал организатора нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации