Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова осудила рейд Госмиграционной службы возле мечети в Киеве

31 января сотрудники Государственной миграционной службы устроили проверку документов верующих, пришедших в мечеть в Киеве, нескольких задержали. Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ситуация с соблюдением прав задержанных иностранцев находится на ее контроле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанным инкриминируют нарушение миграционного законодательства
Задержанным инкриминируют нарушение миграционного законодательства
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова осудила действия Государственной миграционной службы и Национальной полиции, которые проверяли документы мусульман, пришедших на молитву в киевскую мечеть 31 января. Об этом омбудсмен написала в Facebook.

"Осуждаю проведение любых рейдов или проверок со стороны правоохранительных органов и миграционной службы во время проведения богослужения", – говорится в сообщении.

Денисова проинформировала, что "соответствующие акты реагирования" направлены руководителям Нацполиции Украины и Госмиграционной службы Украины.

"Ситуация с соблюдением прав задержанных иностранных граждан находится на моем личном контроле", – добавила она.



31 января к мечети Исламского культурного центра в Киеве приехали два автобуса с сотрудниками Государственной миграционной службы в сопровождении Национальной полиции, которые устроили массовую проверку документов мусульман во время и после пятничной молитвы.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что во время проверки документов права верующих не нарушались, а правоохранители в мечеть не заходили. По данным МВД, выявили 15 нарушителей миграционного законодательства. 12 из них решили отправить в страны происхождения, одному сократили срок пребывания в Украине, еще двоих решили привлечь к ответственности за трудоустройство без разрешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации