ГОРДОН
 
 

Днепр вышел в лидеры по новым случаям COVID-19 после празднования дня города – Степанов

В Днепропетровской области за сутки выявлено 298 инфицированных коронавирусом, из них 242 – в Днепре. Такую ситуацию министр здравоохранения Украины Максим Степанов связывает с проведением массовых мероприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: В Днепре нет вспышки на предприятии или в общежитии, несложно провести цепочку с проведением массовых мероприятий
Степанов: В Днепре нет вспышки на предприятии или в общежитии, несложно провести цепочку с  проведением массовых мероприятий
Фото: Максим Степанов / Facebook

Массовые мероприятия, которые проводятся без соблюдения мер безопасности, приводят ко вспышкам заболевания COVID-19. Об этом 24 сентября заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Наибольшее количество новых случаев COVID-19 за сутки в Украине было зафиксировано в Киеве (330), Днепропетровской (298, из них 242 случая – в Днепре) и Харьковской (275) областях. 

"Проанализировав ситуацию в Днепре, мы увидели, что у нас нет вспышки на предприятии или в общежитии. По обращениям и госпитализации мы видим, что в Днепропетровской области и в Днепре начинается увеличение количества заболевших. Думаю, несложно провести цепочку с проведением массовых мероприятий (12–13 сентября в Днепре отмечали день города. – "ГОРДОН"). Это говорит еще раз о том, что именно эти мероприятия являются одной из основных причин распространения коронавирусной болезни", – подчеркнул Степанов.

По его словам, такие празднования не проходят бесследно. 

"Такие вещи, как празднование дня города или тот праздник, который мы видели в Запорожье, они все будут приводить к росту числа заболевших. Еще раз обращаюсь к представителям местных властей: у вас есть вся аналитика и вся информация о росте заболеваемости, поэтому подумайте о жителях вашего города или района", – сказал министр.

Степанов напомнил, что проведение массовых мероприятий запрещено в условиях карантина, который действует в Украине.

22 сентября Степанов раскритиковал проведение фестиваля Khortytsia Freedom в Запорожье, на котором, судя по фотографиям, присутствовали "десятки тысяч людей".

По состоянию на 24 сентября в Украине зарегистрированы 188 106 случаев коронавируса, жертвами инфекции стали уже 3757 человек (+52 за последние сутки). Продолжает болеть 100 891 пациент, выздоровели 83 458 человек, в том числе 1788 – за последние сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации