Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добкин заявил, что купил за 500 тыс. грн орден Победы со львовского монумента Славы

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил о намерении со временем вернуть на прежнее место орден Славы с разрушенного монумента Славы во Львове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монумент Славы во Львове окончательно демонтировали в марте 2019 года
Монумент Славы во Львове окончательно демонтировали в марте 2019 года
Фото: dobkinmm / Instagram

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин рассказал, что купил за 500 тыс. грн 700-килограммовый орден Победы со львовского монумента Славы.

В своем Instagram Добкин обнародовал фото ордена и подчеркнул, что купил его у торговцев, которые продавали цветной металл.

"Он весит больше 700 кг. Им торговали как ломом цветного металла. Мы выкупили его у вандалов. Почти за полмиллиона гривен. Теперь он в Харькове и ждет того времени, когда мы вернем его на прежнее место. Вместе с адекватными львовянами вернем. Но, думаю, это будет не скоро", – написал нардеп.



9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

В Украине должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

В ночь на 3 марта 2019 года на улице Стрыйской во Львове снесли 30-метровую стелу монумента Славы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации