ГОРДОН
 
 

Добровольца Осмаева выписали из больницы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из больницы Осмаев вышел вместе с супругой Аминой Окуевой
Из больницы Осмаев вышел вместе с супругой Аминой Окуевой
Фото: Elvina Seitbullaeva / Facebook

На украинского добровольца Адама Осмаева 1 июня было совершено покушение. Сегодня медики выписали его из больницы.

Украинского добровольца чеченского происхождения Адама Осмаева выписали из больницы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Эльвина Сеитбуллаева.

"Адама Осмаева выписали из больницы. Он в вышиванке и в хорошем настроении. Возле него его жена Амина Окуева. Именно она нейтрализовала киллера и оказала первую помощь мужу. Осмаев считает, что заказчик – восточный сосед, а именно Путин (российский президент Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Исполнители могут быть разные, не исключает, что среди них Кадыров (глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – "ГОРДОН")", – написала Сеитбуллаева. 



Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощника журналиста Савика Шустера договорился о цикле интервью с Окуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что это не настоящее имя преступника: "Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций".

По данным "Еспресо", нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Адам Осмаев – выходец из Чечни. Он обвинялся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году. С декабря 2014 года Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон имени Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации