Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет рассказал, почему сокращается население Украины

По словам министра Кабинета Министров Украины, на сокращение населения Украины больше всего влияют отрицательный демографический тренд и миграция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Госстата, в январе ноябре 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 230,5 тыс. человек
По данным Госстата, в январе – ноябре 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 230,5 тыс. человек
Фото: EPA

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет на брифинге в Киеве 23 января назвал основные причины сокращения населения Украины. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Есть три больших блока: первый – оккупированные территории, второй – отрицательный тренд по миграции, у нас эмигрирует больше, чем приезжает назад, и третье – к сожалению, это демографический тренд, у нас смертей больше, чем рождаемости. Три больших блока, которые приводят к сокращению населения", – сказал министр.

Он отметил, что больше всего на сокращение влияют миграция и негативный демографический тренд.

В августе 2019 года тогдашний министр соцполитики Андрей Рева сообщал, что за пределами Украины на постоянной основе работает 3,2 млн граждан страны.

Единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей.

По данным Госстата, в январе – ноябре 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 230,5 тыс. человек и составляла 41 млн 922,7 тыс. человек.

23 января Дубилет презентовал результаты оценки численности населения Украины, согласно которой в стране по состоянию на 1 декабря 2019 года проживало 37 млн 289 тыс. человек. Данные не учитывают жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма, а также тех, кто длительное время не проживает в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации