Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Савченко: Постарайтесь не воевать с работодателем и идите на компромиссы. Сейчас задача – выжить, а после начнется возрождение

Экономист, профессор, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко в интервью изданию "ГОРДОН" посоветовал украинцам в период карантина при необходимости соглашаться на минимальную заработную плату или брать отпуск за свой счет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предварительно карантин в Украине будет действовать до 3 апреля
Предварительно карантин в Украине будет действовать до 3 апреля
Фото: ЕРА

Экономист, профессор, ректор Международного института бизнеса, заместитель главы НБУ в 1991–1992 и 2005–2009 годах Александр Савченко в интервью изданию "ГОРДОН" сказал, что больше всего из-за введения карантина в Украине пострадают работодатели.

"Мой совет украинцам – постараться не воевать с вашими работодателями, они и так будут первыми жертвами в этом кризисе. Надо идти на компромиссы, может, соглашаться на минимальную заработную плату, если есть средства к существованию, или соглашаться на месяц-два отпуска за свой счет. Задача – выжить, а после начнется возрождение. Но, к сожалению, медленное, поскольку в стране и так уже много чего разрушено", – сказал он.

Как Украине не обанкротиться из-за коронавируса и где взять деньги. Мнения экспертов. Читайте публикацию полностью

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Предварительно, эти меры будут действовать до 3 апреля.

По состоянию на 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом, три человека умерли, один вылечился. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации