ГОРДОН
 
 

"Фаза номер два начинается". Конте объявил о смягчении карантина в Италии с 4 мая

Итальянцы не должны приближаться друг к другу на расстояние меньше метра и обязаны носить маски. При этом рестораны и промышленные предприятия открываются, а гражданам разрешат поездки внутри региона, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конте призвал итальянцев носить маски и не приближаться друг к другу ближе чем на метр
Конте призвал итальянцев носить маски и не приближаться друг к другу ближе чем на метр
Фото: ЕРА

4 мая в Италии существенно смягчают карантинные ограничения. Об этом говорится в указе премьер-министра Джузеппе Конте, основные пункты которого он озвучил в видеообращении к нации 26 апреля, размещенном на его странице в Facebook.

"Фаза номер два начинается, теперь мы сосуществуем с вирусом. Ответственное поведение каждого из нас будет основополагающим. Мы не должны приближаться друг к другу, безопасное расстояние должно составлять не менее одного метра", – сказал премьер.

Согласно указу, возобновляется работа строительных фирм, многих промышленных предприятий, оптовая торговля, рестораны и кафе смогут продавать еду на вынос. Спортсменам разрешено возобновить индивидуальные тренировки.

По словам Конте, запрет на массовые собрания остается в силе, но людям разрешат перемещаться в пределах своего региона, посещать парки и скверы, встречаться с родственниками. Допускается проведение погребальных церемоний в присутствии родных.

Ношение масок останется обязательным. При этом правительство вводит фиксированную цену на маску – 50 евроцентов, подчеркнул Конте.



26 апреля в Италии впервые с 14 марта суточные потери от коронавируса составили менее 300 человек. Общее количество жертв эпидемии достигло 26 644.

С 10 марта в Италии действуют строгие карантинные меры. Власти закрыли учебные заведения, запретили массовые собрания и призвали граждан не выходить на улицу. В городах работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС, газетные и табачные киоски. Жителям разрешено посещать только магазины, которые находятся вблизи их дома, и только в том муниципалитете, в котором человек зарегистрирован. За нарушение карантина предусмотрены крупные штрафы. 10 апреля локдаун был продлен до 3 мая.

21 апреля Конте анонсировал план выхода из режима полной блокировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации