ГОРДОН
 
 

Франция передала Украине мобильную лабораторию ДНК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители Национальной жандармерии Франции провели обучение десяти украинских экспертов по использованию ДНК-лаборатории
Представители Национальной жандармерии Франции провели обучение десяти украинских экспертов по использованию ДНК-лаборатории
Фото: depositphotos.com

Франция передала Украине в качестве гуманитарной помощи мобильную лабораторию ДНК. Об этом 20 июля сообщил в Telegram Офис генпрокурора.

"Французские эксперты были в числе первых, кто прибыл в Украину для помощи в документировании военных преступлений, совершенных российскими военными на территории нашего государства. Мы благодарны французским коллегам за оказанную поддержку", – отметил заместитель генерального прокурора Максим Якубовский.

Лаборатория ДНК, переданная французской стороной, предназначена для оперативного выявления и идентификации жертв войны на деоккупированных территориях.

Представители Национальной жандармерии Франции провели обучение 10 украинских экспертов по использованию материалов и оборудования этой мобильной лаборатории ДНК.



Контекст:

В Украине ДНК-тесты активно используют с начала полномасштабной войны с РФ для опознания погибших от российских оккупантов. В частности, их использовали в Буче Киевской области.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации