Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ пыталась завербовать экс-правоохранителя, учителя и сотрудника госпредприятия, которое входит в концерн "Укроборонпром" – СБУ

Служба безопасности Украины заявила, что в России трех украинцев пытались принудить к шпионской деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трое украинцев обратились в СБУ из-за действий ФСБ
Трое украинцев обратились в СБУ из-за действий ФСБ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

ФСБ пыталась завербовать трех жителей Сумской области. Об этом 11 января сообщила Служба безопасности Украины.

Российскую спецслужбу заинтересовали учитель, бывший правоохранитель и работник одного из предприятий региона, которое входит в состав концерна "Укроборонпром". Правоохранители установили, что во всех случаях украинцев пытались склонить к шпионской деятельности во время их пребывания на территории России, для чего использовались шантаж, угрозы и обещания денежных вознаграждений.

По версии СБУ, с помощью украинцев ФСБ хотела получить актуальные разведданные о размещении подразделений Службы безопасности и воинских частей Вооруженных сил Украины. Также россиян интересовала информация о заводе, который изготовляет продукцию для оборонной сферы.

Все трое украинцев добровольно сообщили в СБУ о давлении со стороны ФСБ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации