$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Голосной: Меня могут убить G

Голосной: Меня могут убить Голосной: Вся эта олигархическая коррупционная система выставила нам счет в 85 тыс. грн 
Фото: Максим Голосной / Facebook

Из-за судебных споров с поставщиками газа главе Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максиму Голосному поступали угрозы. Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

Хозяйственный спор об оплате 85 тыс. грн за поставленный газ между Елизаветовским сельским советом Днепропетровской области и зарегистрированными на Кипре поставщиками газа длится с 2016 года и уже вышел в политическую плоскость, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" глава сельского совета Максим Голосной.

"У меня как главы общины есть право выбора газопоставщика. Я хочу, чтобы он был украинского происхождения и платил налоги в Украине. Однако все газораспределительные компании и поставщики – кипрского происхождения без четко определенного конечного бенефициара. Я принципиально в 2016 году отказался составлять договор с этими компаниями. С тех пор мы не платим за газ и судимся. Да, это небезопасно и меня могут убить. Много чего было за прошедшие годы – и угрозы, и покушения. Но я считаю, если ты прав и можешь доказать, делай. Конечно, за это должны взяться министр внутренних дел, глава СБУ, представители разведки. Так сложилось, что газовое дело уже перекочевало из юридической в политическую плоскость. Замолчать ситуацию невозможно", – рассказал чиновник.

Голосной: Мало кто понимает, что сейчас вся Украина платит офшорным компаниям кипрского происхождения деньги за газ, которого те не имеют. Полный текст интервью

Он сообщил, что судебное разбирательство по газовому делу завершилось в апелляционной инстанции 15 апреля.

"Суд допросил эксперта и оставил решение первой инстанции без изменения. Эксперт настаивал, что за основу для расчета брал договор, срок действия которого истек в январе 2016 года. Это незаконно. Газопоставщик не предоставил суду показания счетчиков, договор аренды или права собственности на газотранспортные сети, не подтвердил право собственности на газ и не показал убытки. То есть кто-то что-то поставлял в Елизаветовку, но убытков от этого не получил. Странно, согласитесь. Через пять дней мы получим полный текст решения суда и подадим кассационную жалобу. Да, мы проиграли очередное сражение, но не процесс в целом. По моему мнению, мы уже победили. Вся эта олигархическая коррупционная система выставила нам счет в 85 тыс. грн. Мы готовы его оплатить. Только остается вопрос: кому и за что", – отметил Голосной.