Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк оспаривает увольнение из ГПУ в суде

Бывший начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить его увольнение, восстановить его в должности и выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк обратился в суд
Горбатюк обратился в суд
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк решил обжаловать свое увольнение. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.

В своем иске Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить его увольнение из Генпрокуратуры, а также восстановить его в должности начальника управления спецрасследований или на равнозначной должности.

Кроме того, он просит суд обязать Генпрокуратуру выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула.

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску", – отметили в пресс-службе суда.

21 октября в ГПУ сообщили о ликвидации управления спецрасследований ГПУ, которое расследовало преступления на Евромайдане. Его возглавлял Горбатюк. 

22 октября стало известно об увольнении Горбатюка. В комментарии изданию "ГОРДОН" он заявил, что увольнение незаконно.

В ГПУ 24 октября сообщили, что "основание увольнения – п. 9 ч. 1 ст. 51 закона Украины "О прокуратуре". В ст. 51 этого закона сказано, что прокурор увольняется с должности в случае "ликвидации или реорганизации органа прокуратуры, в котором прокурор занимает должность, или в случае сокращения количества прокуроров органа прокуратуры".

24 октября Горбатюк заявил о намерении обжаловать свое увольнение в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации