ГОРДОН
 
 

Госкомиссия по вопросам ЧС обязала ОГА ужесточить карантин в Харьковской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковскую ОГА обязали усилить контроль за соблюдением критериев госпитализации пациентов с COVID-19 в области
Харьковскую ОГА обязали усилить контроль за соблюдением критериев госпитализации пациентов с COVID-19 в области
Фото: depositphotos.com

Харьковскую область пока не будут переводить в "красную" зону карантина, но Харьковская облгосадминистрация (ОГА) обязана усилить карантинные ограничения в регионе. Об этом 7 октября на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал глава Минздрава Виктор Ляшко, сообщил пресс-центр Кабмина.

По словам Ляшко, в начале недели ситуация с коронавирусом в области ухудшалась – было превышено количество положительных тестов и число госпитализаций пациентов с COVID-19, но властям удалось ее стабилизировать.

"Критической нагрузки на систему здравоохранения в области нет. Но нужно усилить дополнительный надзор за увеличением количества заболеваний", – подчеркнул глава Минздрава.

Из-за напряженной ситуации в регионе госкомиссия обязала ОГА усилить карантин, в частности:

  • продолжать увеличивать количество тестирований методом ПЦР и экспресс-тестов;
  • усилить контроль за соблюдением критериев госпитализации пациентов с COVID-19;
  • обновить маршруты пациентов и их строгое выполнение медицинской службой области;
  • инициировать установление дополнительных ограничений на территории отдельных территориальных общин в пределах области.
Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа главный санврач Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился.

В связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявлял 19 августа Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

С начала эпидемии в Украине подтвердили почти 2,5 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось более 57,8 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело около 2,3 млн человек.

За минувшие сутки в стране подтвердили 15 125 новых случаев коронавирусной инфекции, наибольше – в Харьковской области (1168).

Согласно индикаторным показателям Минздрава, 12 регионов Украины соответствуют "оранжевому" уровню эпидемической опасности. Среди них – Харьковская область. Так, в регионе три дня превышен уровень (60 случаев на 100 тыс. населения) госпитализаций (72,2, 76,6 и 81,8), а также 6 октября была превышена загруженность коек с кислородом (67,4%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации