Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио рекомендовал не ввозить в Украину две книги Азарова

В список книг, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека, включены издания экс-премьера Украины Николая Азарова "Украина на перепутье. Записки премьер-министра" и "Уроки майдана. Украина после переворота" издательства "Вече".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В список Госкомтелерадио включили книги Азарова
В список Госкомтелерадио включили книги Азарова
Фото: EPA

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) расширил до 165 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека. Обновленный список 23 марта опубликован на сайте Госкомтелерадио.

В список включены две книги бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова: "Украина на перепутье. Записки премьер-министра" и "Уроки майдана. Украина после переворота" издательства "Вече".

Перечень дополнен шестью российскими книгами. Теперь в нем 159 российских изданий, две книги изданы во временно оккупированный районах Донецкой и Луганской областей и четыре – на подконтрольной правительству Украины территории. 

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

В отношении Азарова расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации