Клуб читателей
ГОРДОН
 

Музей Аушвиц-Биркенау осудил сериал "Охотники" за свободную трактовку событий в нацистских лагерях

Представители музея Аушвиц-Биркенау раскритиковали сценарий американского сериала "Охотники" за произвольную трактовку событий, происходящих в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Музей Аушвиц-Биркенау включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Музей Аушвиц-Биркенау включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: Auschwitz Memorial / Muzeum Auschwitz / Facebook

Музей Аушвиц-Биркенау опубликовал на персональной странице в Twitter заявление, в котором подверг критике сценарий американского сериала "Охотники", главную роль в котором сыграл 79-летний актер Аль Пачино.

В релизе сериала говорится, что сюжет основан на реальных событиях, происходящих в Нью-Йорке в 1977 году. Герои сериала – охотники на нацистских офицеров – должны предотвратить создание в США Третьего рейха.

Представители музея назвали сериал "опасной глупостью и карикатурой" событий, которые задокументированы благодаря свидетельствам людей, выживших в концентрационных лагерях.

"Освенцим был полон ужасной боли и страданий, зафиксированных в отчетах выживших. Мы чтим жертв, сохраняя фактическую точность", – говорится в сообщении.

Представители музея, отвечая на комментарии пользователей, заявили, что сценаристы фильма не обращались к ним за консультацией, чтобы сохранить достоверность исторических событий.

Музей подчеркнул, что он допускает вольную трактовку в случае, если бы выдуманные события развивались в выдуманном месте.

"Но если вы используете реальное место, уважайте его историю и страдания его жертв", – говорится в комментарии.



Музей Аушвиц-Биркенау расположен в польском городе Освенцим. Он включает в себя три концентрационных лагеря. Одной из задач музея является проведение исследований причин возникновения Холокоста при нацистском режиме.

В 1979 году музей был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно музей посещает около миллиона туристов со всего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации