Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инициатива "Кадровый резерв Украины" набирает тысячу человек для работы в исполнительной и законодательной ветвях власти

Инициатива "Кадровый резерв" готовит и развивает профессиональные кадры, которые готовы реформировать страну. Сейчас проводится сбор анкет от людей, которые хотят развиваться и в дальнейшем работать в законодательной и исполнительной власти в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуляк: Все, кто хочет присоединиться к инициативе "Кадровый резерв", должны пройти "идеологический фильтр"
Шуляк: Все, кто хочет присоединиться к инициативе "Кадровый резерв", должны пройти "идеологический фильтр"
Скриншот: Інтерфакс-Україна / YouTube

Инициатива "Кадровый резерв Украины" набирает людей, которые будут обучаться для дальнейшей работы в исполнительной и законодательной власти Украины. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила предприниматель и координатор инициативы Елена Шуляк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Шуляк, действующая система государственного управления в Украине долго была "закрытым клубом", куда можно было попасть только благодаря коррупции или родственным связям. 

"Украине нужны тысячи компетентных молодых людей, которые могут работать в системе государственного управления и проводить необходимые изменения", – отметила она.

Отвечая на вопрос, где брать таких людей и как готовить кадры, Шуляк подчеркнула, что инициатива "Кадровый резерв" готовит и развивает кадры, которые готовы менять страну.

По ее словам, с конца ноября 2018 года члены команды провели около 10 встреч с людьми, которые уже работают и проводят реформы, например, с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Максимом Нефьодовым и депутатом Киевсовета Сергеем Гусовским.

Они делились своим опытом с примерно 500 людьми, которые приняли участие во встречах. По словам Шуляк, около 2 тыс. человек присоединялись к общению онлайн.

На данный момент члены инициативы собирают анкеты от тех, кто хочет развиваться и в дальнейшем работать в законодательной и исполнительной власти. Анкеты будут анализироваться, а с 1 апреля начинаются этапы собеседования. С середины апреля начнется активная фаза обучения отобранных людей.

Шуляк добавила, что все, кто хочет присоединиться к инициативе "Кадровый резерв", должны пройти "идеологический фильтр" – только тот человек, который разделяет ценности, задекларированные в "Манифесте украинских либералов", сможет присоединиться к инициативе.

Члены инициативы "Кадровый резерв Украины" планируют, что 1 сентября тысяча профессионалов будет собрана и готова к работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации