ГОРДОН
 
 

Истец Шарий обратился в суд с просьбой запретить Партию Шария

Истец Виктор Шарий, который не является членом Партии Шария, заявил, что использование его фамилии в названии политсилы не должно происходить без его согласия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава партии Шарий с 2014 года ведет видеоблог
Глава партии Шарий с 2014 года ведет видеоблог
Фото: Анатолий Шарий / Facebook

В Окружной административный суд города Киева поступил иск с просьбой запретить Партию Шария. Истцом указан Виктор Шарий, сообщили в пресс-службе суда 21 октября.

Среди других требований иска – признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции Украины относительно непринятия решения о запрете указанной партии.

Истец отметил, что он не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов партии и считает, что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Партия Шария основана блогером Анатолием Шарием, который с 2014 года критикует события в Украине после Евромайдана и украинскую власть. В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду по спискам Партии Шария, однако Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрацииПричиной называлось получение от правоохранительных органов сведений о том, что кандидат не проживал в Украине в течение последних пяти лет.

В октябре журналисты Bihus.info обвинили партию в подкупе телевизионных экспертов и политологов за положительные упоминания Шария и его партии на телевидении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации