Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Греции в Украину вернулись 12 моряков, задержанных по подозрению в контрабанде

Условием возвращения украинских моряков на родину является их ежемесячная регистрация в консульстве Греции в Одессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родные встретили моряков в Одесском аэропорту
Родные встретили моряков в Одесском аэропорту
Фото: hromadske.ua

В Украину 28 июля вернулись 12 моряков, более года назад задержанных в Греции по подозрению в контрабанде, сообщает "Громадське".

Родные встретили моряков в Одесском аэропорту.

"Мы устали с дороги, у нас было четыре пересадки. Хотим домой, отдохнуть. Я сына полтора года почти не видел. Он меня даже не помнит", – сказал один из моряков.

Он также добавил, что условием возвращения моряков является их ежемесячная регистрация в консульстве Греции в Одессе.

23 мая 2017 года судно Mekong Spirit, направлявшееся под флагом Мальты из Турции в Судан, было задержано береговой охраной Греции. Капитана обвинили в том, что он не проинформировал власти Греции о наличии опасного груза на борту, а также в том, что груз перевозился в нарушение санкций ООН и ЕС. Сообщалось, что Mekong Spirit перевозил взрывчатку для горнодобывающих работ, охотничьи и спортивные патроны.

В июне 2018 года Украина и Греция достигли договоренности о возвращении части экипажа на родину.

Согласно решению суда, Грецию смогли покинуть 12 из 16 украинских моряков, сообщал почетный консул Греции Пантелис Бумбурас. Еще четверо членов экипажа арестованного судна Mekong Spirit – капитан, старший помощник и рядовые матросы – будут находиться пока в Греции.

27 июля начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что в Греции остаются пять граждан Украины, членов экипажа судна Mekong Spirit.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в тюрьмах Греции находится 161 украинец, из них 112 – моряки, которых в основном обвиняют в нелегальной перевозке мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации