Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избрание меры пресечения Мангеру. Защита потребовала отвода прокуроров

Прокуроры, которые участвуют в заседании Шевченковского райсуда Киева по избранию меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, необъективны, считает адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангера (на фото со склоненной головой) защищает пять адвокатов
Мангера (на фото со склоненной головой) защищает пять адвокатов
Фото: theinsider.ua

13 февраля в Шевченковском районном суде Киева, который избирает меру пресечения для подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, защита попросила отвода прокуроров. Об этом сообщает INSIDER.

По словам адвоката Мангера Дмитрия Ильченко, у защиты подозреваемого возникли сомнения в беспристрастности обоих прокуроров.

"Прокуроры решили добиться привлечения к ответственности моего подзащитного любой ценой с нарушением составления ходатайства. Подождем, пока [генеральный прокурор Украины] Юрий Витальевич [Луценко] заменит этих прокуроров на тех, кто будет объективно рассматривать дело", – заявил адвокат.

Он обратил внимание, что прокурор несколько раз говорила о Мангере так, будто он является преступником.

Прокурор Виктория Калита опровергла эти обвинения.

Кроме того, у защиты Мангера возникли сомнения, что за три часа, которые прошли с момента вручения подозрения до его приобщения к материалам дела, можно было доставить документ из Херсона в Киев.

Судья отказал в отводе прокуроров.

Мангера защищает пять адвокатов.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

Суд по избранию меры пресечения Мангеру начался 12 февраля. Следственный судья объявил перерыв, дав адвокатам подозреваемого дополнительное время для изучения материалов дела. Заседание продолжилось 13 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 18.34 |обновлено
11 февраля, 2019 17.11
13 февраля, 2019 16.20 |обновлено
13 февраля, 2019 16.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации