Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин частично разблокировал работу Минздрава, Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 13 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости среды
Главные новости среды
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook; radiosvoboda.org

Работа Минздрава частично разблокирована

Кабинет Министров Украины принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун продолжить исполнять обязанности министра здравоохранения. Она заявила, что 13 февраля безотлагательно подпишет документы о распределении вакцин и лекарств в регионы, отправлении в зарубежные клиники 44 украинцев и продолжении строительства "Охматдета".

Мангер обвиняет в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Доценко

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил в Шевченковском райсуде Киева, что активистка, управделами Херсонской мэрии Екатерина Гандзюк, в организации убийства которой его подозревают, тесно сотрудничала со Службой безопасности Украины и находилась в прямом подчинении генерала Даниила Доценко. Подозреваемый утверждает, что нападение на активистку организовал Доценко с целью дискредитации полиции. В СБУ эти обвинения назвали абсурдом.

Меру пресечения Мангеру суд пока не избрал.

В ЕС согласовали поправки к газовой директиве

Европейский парламент, Совет ЕС и Европейская комиссия согласовали поправки к газовой директиве. Изменения предусматривают, что она будет распространяться не только на газопроводы внутри ЕС, но и на газопроводы из третьих стран. Поправки, в частности, затрагивают проект "Северный поток – 2".

Теракт в Иране

На трассе в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан взорвался автобус, перевозивший военнослужащих Корпуса стражей исламской революции. Теракт совершил самоубийца, взорвавшийся в автомобиле рядом с автобусом. По данным агентства IRNA, погибло 20 военнослужащих, еще 20 получили ранения.

Американские сенаторы предлагают усилить санкции против России

Американские сенаторы от Республиканской партии Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также их коллеги из Демократической партии Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин подготовили обновленный законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии. Они, в частности, предлагают ввести санкции против 24 сотрудников Федеральной службы безопасности РФ в ответ на задержание и арест 24 украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации