ГОРДОН
 
 

Кабмин изменил правила пересечения границы для украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство изменило карантинные правила въезда в Украину
Правительство изменило карантинные правила въезда в Украину
depositphotos.com

Кабинет Министров изменил условия пересечения границы Украины для некоторых категорий путешественников. Постановление от 7 апреля опубликовано на сайте правительства.

Теперь граждане Украины, которые возвращаются из-за границы, освобождаются от обязательной самоизоляции при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного максимум за 72 часа до поездки (ранее – за 48 часов). Такая же норма ранее действовала для иностранцев, въезжающих в Украину.

Кроме того, теперь детям-иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет, при пересечении границы на въезд не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

Также иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, после пересечения границы Украины должны идти на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома".

Контекст:
  • 22 марта Кабинет Министров ввел для иностранцев при въезде в Украину правило об обязательном наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа.
  • Также было определено, что граждане Украины, которые возвращаются домой из-за границы, должны пойти на самоизоляцию на 14 дней, независимо от того, в какой зоне находится страна, откуда они въезжают. От самоизоляции освобождались украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации