ГОРДОН
 
 

Гройсман призвал украинских политиков поддержать кампанию вакцинации от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Весь мир признал, что единственный механизм защиты это вакцинация, другого просто нет
Гройсман: Весь мир признал, что единственный механизм защиты – это вакцинация, другого просто нет
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман 8 апреля опубликовал в Facebook видеообращение, в котором призвал украинских политиков поддержать кампанию вакцинации от коронавируса.

"Весь мир признал, что защититься от COVID-19 можно, если провести масштабную вакцинацию. Что у нас сегодня происходит? У нас нет доступа к вакцинации, широкого доступа к вакцинации в Украине не существует на сегодняшний день. Поэтому я говорю: пожалуйста, собирайтесь, принимайте решение и дайте людям абсолютно четкий план. Не свои заявления, что вы планируете до конца года вакцинировать 70% украинцев. Ведь рейтинговые аналитические агентства сегодня говорят, что за первое полугодие в Украине вакцинируют только 3% граждан, 97% будут незащищенными. Поэтому я настаиваю на созыве внеочередного чрезвычайного заседания правительства, где четко будет утвержден план вакцинации: по регионам, по количеству и доступности вакцин, где вы снимете искусственные ограничения. Всех украинцев, которые хотят прививаться, вы обеспечите вакцинированием, а не так, как это происходит сегодня", – сказал Гройсман.

По его мнению, для противостояния пандемии украинские политики должны объединить свои усилия.

"И второе. Обращаюсь к украинским политикам. Сознательно или бессознательно, когда вы дискредитируете саму идею вакцинации, вы совершаете преступление по отношению к людям. Вы их пугаете, люди начинают колебаться – прививаться или нет. И остаются без соответствующей защиты. Весь мир признал, что единственный механизм защиты – это вакцинация, другого просто нет. И поэтому я призываю сегодня всех украинских политиков: пожалуйста, давайте объединимся и поддержим кампанию по вакцинации. Обращайтесь к своим избирателям, тем, кто вас выбирал, с призывом, чтобы они вакцинировались", – подчеркнул экс-премьер.

Он отметил, что критика публичных людей в адрес медпрепаратов негативно сказывается на темпах вакцинации в Украине.

"Мы помним недавно, несколько месяцев назад, один из известных украинских политиков позволил себе в прямом эфире неприличным словом назвать вакцину. И что произошло? Какая началась кампания антивакцинации! Это означает только одно – люди остаются без защиты. Это безответственная риторика украинских политиков, которая не должна больше повторяться. Поэтому давайте объединимся и давайте все вместе остановим эту пандемию и остановим COVID-19", – резюмировал Гройсман. 

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации