ГОРДОН
 
 

Европейский регулятор внес образование тромбов в список очень редких побочных эффектов вакцины от COVID-19 AstraZeneca

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В EMA отметили, что существует "возможная связь" между препаратом от COVID-19 Vaxzevria и "редкими случаями необычных тромбов с низким содержанием тромбоцитов"
В EMA отметили, что существует "возможная связь" между препаратом от COVID-19 Vaxzevria и "редкими случаями необычных тромбов с низким содержанием тромбоцитов"
Фото: EPA

Образование тромбов – крайне редкий побочный эффект вакцины от COVID-19 Vaxzevria разработки шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом говорится в заявлении Европейского агентства лекарственных средств (EMA), опубликованном 7 апреля.

Отмечается, что существует "возможная связь" между препаратом Vaxzevria и "редкими случаями необычных тромбов с низким содержанием тромбоцитов". В то же время ЕМА по-прежнему считает, что польза от вакцины превышает возможные риски.

"Комитет по безопасности EMA – PRAC (комитет по оценке рисков фармаконадзора) – пришел к выводу, что необычные тромбы с низким содержанием тромбоцитов должны быть внесены в список очень редких побочных эффектов Vaxzevria", – сообщили в агентстве.  

PRAC детально исследовал 62 случая тромбоза венозных синусов твердой мозговой оболочки и 24 случая тромбоза висцеральных вен, зарегистрированных по состоянию на 22 марта 2021 года (18 завершились летальным исходом). Большинство из них произошло у женщин в возрасте до 60 лет в течение двух недель после вакцинации.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации