Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин утвердил процедуру выдачи удостоверений пострадавшим во время Революции достоинства

Статус пострадавшего предусмотрен для лиц, получивших во время протестов легкие, средние или тяжкие телесные повреждения и обратишихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство определило, как можно получить удостоверение пострадавшего во время Евромайдана
Правительство определило, как можно получить удостоверение пострадавшего во время Евромайдана
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров утвердил порядок выдачи удостоверений пострадавшим во время Революции достоинства и предусмотрел для них лечение в санаториях за счет государственного бюджета. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Статус пострадавшего предусмотрен для лиц, получивших во время протестов легкие, средние или тяжкие телесные повреждения, не приведшие к инвалидности, и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Процедура не распространяется на сотрудников силовых структур, Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, участвовавших в этих событиях.

Правительство также согласовало выплату компенсаций инвалидам войны за проезд до санаторно-курортных учреждений и обратно.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал экс-президент Виктор Янукович. За время Евромайдана погибли более 100 человек, сотни получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации