$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Кличко рассказал, сколько первоклассников сели за парты в киевских школах

Кличко рассказал, сколько первоклассников сели за парты в киевских школах В Киеве открылись только те школы, в которых есть убежища
Фото: Київська міська державна адміністрація - КМДА / Facebook
Школы Киева приняли в этом году 25 тыс. первоклассников, что на 5 тыс. меньше, чем в последние годы. Об этом 1 сентября сообщил в своем Telegram-канале мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, киевские городские власти сосредоточили основные усилия на том, чтобы ученики младших классов начали обучение очно, в школах.

"Всего в столице обучение офлайн выбрали 138 тыс. учащихся. Остальные будут заниматься онлайн или индивидуально", – написал Кличко.

Он отметил, что праздник первого звонка в Киеве состоялся в основном без традиционных линеек. А каждый день у школьников теперь будет начинаться с правил безопасности во время воздушной тревоги.

Контекст

Кабинет Министров рекомендовал начать учебный год в школах Украины в очном режиме с 1 сентября, а в университетах (за исключением первых курсов) – с 15 августа. На прифронтовых и оккупированных территориях допускается онлайн-формат обучения.

В Офисе президента Украины отмечали, что в случае воздушной тревоги образовательный процесс планируется прерывать и, по возможности, полностью или частично продолжать его в укрытии.