ГОРДОН
 
 

Количество полицейских офицеров территориальных общин в Украине будет увеличено в три раза – Монастырский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монастырский назвал проект одним из наиболее успешных
Монастырский назвал проект одним из наиболее успешных
Фото: mvs.gov.ua

В Украине доверие к полицейским офицерам территориальных общин находится на уровне 70%, их число будут увеличивать. Об этом 4 ноября на форуме "Безопасная община" в Киеве сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, информирует сайт МВД.

"Проект "Полицейский офицер общины". Доверие к этим людям – более 70%. В следующем году мы планируем увеличить втрое количество офицеров общины (до 2 тыс.), чтобы в каждой общине был свой офицер. А в больших – в каждом старостинском округе", – сказал министр.

Он отметил, что данный проект является одним из самых успешных среди тех, которые реализуются вместе с территориальными общинами.

"Если полицейский в районе, городе, дворе будет знать о потребностях жителей, его будут воспринимать, ему будут доверять", – объяснил Монастырский.

Контекст:

Проект "Полицейский офицер общины" начали реализовывать в Украине с мая 2019 года. "Это офицер полиции, который ориентирован на решение проблем безопасности именно своей территориальной общины. Он доступен населению, потому что постоянно находится рядом с людьми", – объяснял экс-глава МВД Арсен Аваков.

Реформа децентрализации в Украине началась в 2014 году. Процесс создания новых административно-территориальных единиц – объединенных территориальных общин – стартовал в 2015-м. Создано 1469 общин, 31 из которых находится на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации