Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Кравец об убийстве Шеремета: Когда за целый год никто не наказан и нет подозреваемых – это сигнал, что все журналисты в опасности

Журналист "Украинской правды" Роман Кравец призвал следствие эффективнее работать над раскрытием убийства Павла Шеремета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Кравец призвал правоохранителей работать эффективнее
Роман Кравец призвал правоохранителей работать эффективнее
Скриншот: NewsOne / YouTube

Неэффективное расследование убийства журналиста Павла Шеремета означает, что все журналисты находятся в опасности. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил журналист "Украинской правды" Роман Кравец.

"Когда произошла эта трагедия, у нас в редакции были определенные опасения, мы не понимали, что происходит", – рассказал Кравец.

По мнению журналиста, следствие могло бы эффективнее работать над раскрытием убийства Шеремета.

"Когда за целый год никто не наказан и нет никаких окончательных подозреваемых – это сигнал, что все журналисты в опасности. Ведь Шеремет – известный журналист и его подорвали средь бела дня в центре Киева, что уже говорить о неизвестных журналистах, которые ведут неугодные кому-то расследования", – сказал Кравец.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

20 июля в Киеве состоялась акция памяти погибшего год назад Шеремета. Участники прошли к зданиям Службы безопасности Украины, Администрации Президента и Министерства внутренних дел с требованием расследовать убийство.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, и изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

В Комитете защиты журналистов заявили, что будут инициировать международное расследование убийства Шеремета.

11 июля на встрече с родственниками Шеремета и представителями Комитета защиты журналистов президент Украины Петр Порошенко заявил, что правоохранительные органы должны в ближайшее время публично отчитаться о результатах следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации