ГОРДОН
 
 

Криклий показал, как убрали с одесского пляжа танкер Delfi. Видео

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий опубликовал в Facebook видео операции по освобождению пляжа "Дельфин" в Одессе от затонувшего в ноябре 2019 года танкера Delfi. "Нам понадобился ровно месяц, чтобы своими силами полностью осуществить операцию по поднятию и удалению танкера. И это в противовес более восьми месяцам, в течение которых судовладелец и его подрядчики не могли решить данный вопрос", – написал Криклий. Он заявил, что дальнейшую судьбу танкера будет лично контролировать ежедневно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Delfi отбуксировали в порт Черноморск 10 сентября
Delfi отбуксировали в порт Черноморск 10 сентября
Фото: Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України / Facebook

Танкер Delfi затонул возле пляжа в Одессе во время шторма в ноябре 2019 года. Он медленно дрейфовал возле пляжа "Дельфин", пока не сел на мель. В итоге судно затопило. По данным СМИ, Delfi могли задействовать в контрабанде нефти. После кораблекрушения содержание нефтепродуктов в акватории превысило норму в 157 раз.

Работы по подъему танкера начались 24 июля. 26 августа его поставили на киль. Delfi отбуксировали в порт Черноморск 10 сентября.

Президент Украины Владимир Зеленский после местных выборов пообещал назвать имена владельцев танкера Delfi и к какой политической партии они принадлежат.

видео

Видео: Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook