Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ложкин: Еврейская конфедерация Украины встревожена повторным актом антисемитизма

Учитывая идентичные письма, которые вандалы оставили на оскверненных памятниках жертвам Холокоста в Николаевской и Кировоградской областях, речь может идти об антисемитской организации, что делает ситуацию опасной для украинских евреев, поскольку такие организации редко останавливаются на осквернении памятников, заявил президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Ложкин: Мы призываем правоохранительные органы подойти к вопросу поиска преступников максимально ответственно
Борис Ложкин: Мы призываем правоохранительные органы подойти к вопросу поиска преступников максимально ответственно
Фото: Борис Ложкин / Facebook

Еврейская конфедерация Украины (ЕКУ) встревожена повторяющимися актами антисемитизма, заявил 17 сентября на своей странице в Facebook президент организации Борис Ложкин.

"В воскресенье вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста в Николаевской области, разрисовав его свастиками и наклеив письмо с угрозами. Сегодня то же письмо было обнаружено на еще одном оскверненном памятнике – но уже в Кировоградской области", – отметил он.

Учитывая идентичные письма, речь может идти об антисемитской организации, что делает ситуацию опасной для украинских евреев, поскольку антисемитские организации редко останавливаются на осквернении памятников, подчеркнул Ложкин.

"Мы призываем правоохранительные органы подойти к вопросу поиска преступников максимально ответственно. Еврейская конфедерация Украины выражает значительную обеспокоенность серией актов вандализма антисемитской направленности", – заявил глава организации.



ЕКУ на своем сайте призвала граждан Украины фиксировать действия вандалов и сообщать о таких случаях в правоохранительные органы или в Еврейскую конфедерацию Украины по телефону (044) 584 49 53.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации