ГОРДОН
 
 

Ляшко рассказал, почему в Украине невозможно произвести вакцину от коронавируса

12 апреля главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов выплатить минимум $1 млн украинским ученым, которые изобретут средство от коронавируса. Сегодня эти работы не ведутся из-за отсутствия лабораторной базы, признал Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине нет лабораторий, в которых можно было бы работать над вакциной
В Украине нет лабораторий, в которых можно было бы работать над вакциной
Фото: depositphotos.com

Национальная академия наук и Академия медицинских наук Украины сообщили правительству, что не могут взяться за разработку вакцины против коронавирусной болезни. Об этом в интервью "Сегодня", которое опубликовано 6 мая, сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"На сегодня разработка вакцин в Украине не ведется", – признал чиновник.

Лабораторная база не позволяет проводить исследования, констатировал он.

"Мы построим лабораторию на территории Института эпидемиологии, которая будет работать как для практических исследований, которые сейчас проводятся для коронавирусной болезни, так и для научных исследований. Это нам позволит соединить науку и практику. В дальнейшем мы сможем разрабатывать определенные диагностические тест-системы или исследовать эффективность лечения определенных препаратов", – отметил замминистра.

12 апреля Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов выплатить $1 млн украинским ученым, которые изобретут лекарство или вакцину от коронавируса. Доктор биологических наук, действующий член Национальной академии наук Украины Сергей Комисаренко отмечал, что подобные исследования обойдутся минимум в $100 млн, кроме того, в Украине нет сертифицированных лабораторий необходимого уровня защиты.

Специальных лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что ряд лекарственных средств могут способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но пока нет подтверждений, что какой-либо препарат позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.

В ВОЗ считают, что коронавирус будет представлять серьезную угрозу, пока не изобретут вакцину.

В мире работают над 119 проектами вакцины против коронавируса, сообщила 28 апреля Лондонская школа гигиены и тропической медицины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации