Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Мариуполя Бойченко: Квалифицированного персонала не хватает. Готовы снимать им жилье, построить общежитие, платить минимум $500, только приезжайте

Городской голова Мариуполя Донецкой области Вадим Бойченко в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что безработица в городе составляет менее 3%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойченко: Средняя зарплата на предприятиях около 14,5 тыс. грн
Бойченко: Средняя зарплата на предприятиях около 14,5 тыс. грн
Фото: mrpl.city

В интервью изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Донецкой области Вадим Бойченко рассказал, что в городе не хватает квалифицированного персонала.

"Средняя зарплата на предприятиях около 14,5 тыс. грн. На коммунальном предприятии квалифицированные рабочие с 1 июня 2019 года зарабатывают в среднем 12 тыс. грн. За тяжелый труд уже готовы платить больше. Есть профессии сталевара, машиниста тепловоза, у них зарплаты выше среднего", – отметил Бойченко.

По его словам, безработица в городе составляет менее 3%, при этом наблюдается дефицит кадров.

"Особенно сейчас, когда мы создаем автобусно-троллейбусное депо. Квалифицированного персонала не хватает. Приглашаем людей, готовы снимать им жилье, построить общежитие, платить минимум $500 даже в коммунальной сфере, только приезжайте", – сказал мэр.

Он рассказал, что еще три года назад бюджета у города вообще не существовало, были собственные доходы в $50 млн.

"Это половина того, что Мариуполь всегда имел. При таких цифрах о развитии не шла речь. Поэтому поставили перед собой задачу – вернуть былые позиции – $100 млн", – подчеркнул Бойченко.

По его словам, Мариуполь стал одним из самых прозрачных городов Украины, согласно рейтингу Transparency International. 

"Видим четкое направление развития города и даже разработали свою стратегию до 2021 года. Она заставляет быть ответственным перед общиной, помогает эффективно управлять бюджетом. Ее реализация позволяет нам сотрудничать с иностранными партнерами", – сказал городской голова. 

Он добавил, что за три года властям удалось привлечь €114 млн инвестиций.

"Это рекордная сумма. Прежде вообще не видели внешних инвестиций", – отметил Бойченко.

Читайте полную версию интервью Мэр Мариуполя Бойченко: Люди из оккупированных районов приезжают к нам за пенсиями, лекарствами, продуктами и видят, что у нас намного лучше

Мариуполь – город в Донецкой области на юго-востоке Украины. Один из важнейших центров металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и крупным экономическим центром страны. Город находится на расстоянии 113 км от оккупированного Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации