Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист из Мариуполя заявил, что его избили в Киеве после участия в Марше равенства

По словам ЛГБТ-активиста из Мариуполя Сергея Моржова, напавшие на него люди выкрикивали оскорбления, брызнули в лицо из газового баллончика, порвали и отобрали футболку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Моржов специально приехал на Марш равенства из Мариуполя
Моржов специально приехал на Марш равенства из Мариуполя
Фото: Диана Берг / Facebook

Студент из Мариуполя Сергей Моржов заявил, что 23 июня в Киеве после завершения Марша равенства "КиевПрайд", в котором он принимал участие, на него напали и избили. Об этом активист рассказал изданию MRPL.CITY.

По словам Моржова, он специально приехал в Киев на Марш равенства, "чтобы поддержать людей, которые борются за свои права, не боятся выйти на улицу, чтобы заявить о своем существовании".

Моржов утверждает, что после марша он отправился к друзьям, у которых остановился, и в это время на него напали, "выкрикивая оскорбления".

Студент отметил, что его повалили на землю и брызнули в лицо из газового баллончика.

"Они порвали и отобрали футболку, на которой была надпись "Квир спасет мир", – рассказал он.

По словам пострадавшего, вызванные на место происшествия полицейские написали в документах, что признаков совершения преступления на почве ненависти не было.

"Полицейский не написал и половины того, что произошло. Написал только, что поймали, забрызгали баллончиком и избили. Но не упомянул, что оскорбляли или что порвали футболку", – подчеркнул Моржов.

Он отметил, что после нападения тело болит от побоев.

Издание сообщило, что на Моржова нападали и в Мариуполе.

В Киеве 23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 8 тыс. человек. В полиции заявили, что не зафиксировали ни одного правонарушения в день марша, также обошлось без пострадавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации