Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минцифры Украины запустит мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина

По словам вице-премьера, министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, новое приложение не будет предназначено для слежки за людьми, но для заболевших COVID-19 будет введен обязательный контроль геолокации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Время геолокации будет определяться случайным образом, говорят в Минцифры
Время геолокации будет определяться случайным образом, говорят в Минцифры
Фото: ЕРА

Министерство цифровой трансформации Украины на следующей неделе собирается запустить мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина. Об этом 26 марта написал в Telegram вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Для заболевших COVID-19 контроль будет обязателен, подчеркнул он.

"Сразу успокою: никакого "большого брата" или слежки за гражданами. Обязательный контроль – для больных и добровольный – для самоизолированных путем фиксации в случайный период времени геолокации и FaceID. Иначе эпидемию не остановить", – заявил глава Минцифры.

По его словам, приложение также позволит пациентам заказывать продукты и лекарства в режиме онлайн, сообщать о состоянии здоровья и т.д.

Следующим шагом, по словам Федорова, станет введение в мобильном приложении "Дія" опции мониторинга возможного контакта с заболевшими.



25 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что не считает необходимым в рамках борьбы с распространением COVID-19 отслеживание перемещений граждан с помощью контроля мобильных операторов.

23 марта заместитель Авакова Антон Геращенко не исключил, что властям придется обратиться к мобильным операторам, чтобы контролировать условия соблюдения карантина через мониторинг мобильных сетей.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации