Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкологии инициирует декоммунизацию природно-заповедного фонда Украины

Министерство экологии и природных ресурсов просит при переименовании объектов природно-заповедного фонда в рамках законодательства о декоммунизации уделить внимание именам известных украинских природоохранителей, которые пострадали от коммунистического режима.

Заповедники с коммунистическими названиями переименуют
Заповедники с коммунистическими названиями переименуют
Фото: Заповідник Розточчя / Facebook

Министерство экологии и природных ресурсов Украины инициирует переименование объектов природно-заповедного фонда в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Переименование коснется объектов природно-заповедного фонда местного и государственного значения. В министерстве подчеркнули, что декоммунизация заповедников важна, поскольку они являются "визиткой" для иностранных туристов.

Ведомство предложило украинцам приобщиться к процессу переименования.

"Особое внимание при этом просим уделить увековечению в названиях территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые переименовываются, имен репрессированных коммунистическим режимом природоохранителей", – говорится в сообщении.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации