$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Министерство финансов Украины разработало механизм возврата денег за пробное ВНО

Министерство финансов Украины разработало механизм возврата денег за пробное ВНО Около 52 млн грн в ближайшее время перечислят на счета региональных центров оценивания качества образования
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

За участие в пробном внешнем независимом оценивании каждый участник оплатил в среднем 145 грн за каждый учебный предмет. Для возврата денег участникам ВНО или их родителям необходимо обратиться в региональное отделение Украинского центра оценивания качества образования.

По поручению президента Украины Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное внешнее независимое оценивание, которое из-за пандемии коронавируса не состоялось в пунктах тестирования, сообщила пресс-служба правительства 15 июня.

Каждый участник пробного ВНО в среднем платил 145 грн за каждый учебный предмет. Несмотря на то, что 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования, правительство приняло решение вернуть деньги участникам пробного тестирования в полном объеме, отметили в пресс-службе.

Около 52 млн грн будут в ближайшее время перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования.

Для получения денег необходимо обратиться в региональное отделение украинского центра оценивания качества образования с заявлением, указав реквизиты счета, на который участник ВНО или его родители хотят получить средства.

В ближайшую среду указанный механизм должен быть одобрен на заседании правительства и после завершения всех процедур, предусмотренных бюджетным законодательством, средства сразу поступят на счета распорядителей.

15 июня в Украине стартовала сессия пробного внешнего оценивания знаний. Из-за эпидемии коронавируса тестирование проводится онлайн.

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что участникам пробного внешнего независимого оценивания вернут деньги из-за невозможности проведения тестирования в образовательных заведениях.

Внешнее независимое оценивание запланировано в Украине с 25 июня по 17 июля.

15 июня в Украине стартовала сессия пробного внешнего оценивания знаний. Из-за эпидемии коронавируса тестирование проводится онлайн. Сайты Украинского и региональных центров оценивания качества образования столкнулись с перебоями в работе из-за большого наплыва посетителей в связи с проведением пробной сессии внешнего независимого оценивания.